Ihr Konto löschen
Zuletzt aktualisiert:
Diese Seite gibt es in 11 Sprachen. Der englische Text ist das Original.
Diese Seite erklärt, wie Sie Ihr Konto und Ihre Daten bei allen Produkten von MB Makery löschen, die das TranscribeLab-Konto nutzen:
- die Android-App TranscribeLab: Audio to Text bei Google Play,
- die Android-App Watchbrief – Video Summaries bei Google Play,
- die TranscribeLab-Website und die TranscribeLab-Erweiterung für Chrome.
Sie alle nutzen ein gemeinsames Konto: Wenn Sie es an einer Stelle löschen, ist es überall gelöscht. Um diese Seite zu lesen, müssen Sie sich weder anmelden noch etwas installieren.
Das Löschen Ihres Kontos kündigt kein Abo bei Google Play. Wenn Sie in einer der Apps ein Abo abgeschlossen haben, kündigen Sie es zuerst, sonst belastet Google Sie weiterhin: Öffnen Sie die App Google Play Store, tippen Sie auf Ihr Profilbild, dann auf „Zahlungen und Abos“ und „Abos“, wählen Sie Watchbrief oder TranscribeLab und tippen Sie auf „Abo kündigen“. Ein auf der Website gekaufter Pro-Plan wird beim Löschen des Kontos automatisch gekündigt.
1. In der App
- Öffnen Sie TranscribeLab oder Watchbrief und wechseln Sie zum Tab „Konto“.
- Wenn Sie nicht angemeldet sind, melden Sie sich mit derselben E-Mail-Adresse oder demselben Google-Konto an wie zuvor.
- Tippen Sie weit unten auf „Konto löschen“ und dann auf „Endgültig löschen“.
Das Konto wird sofort gelöscht und die App meldet Sie ab. Zusammenfassungen, die die App auf Ihrem Handy gespeichert hat, bleiben dort, bis sie nach 30 Tagen ablaufen oder bis Sie die App deinstallieren oder ihren Speicher löschen. Ist die Android-Sicherung eingeschaltet, kann eine Kopie der App-Daten auch in der Sicherung Ihres Handys in Ihrem Google-Konto liegen; diese Sicherung steuern Sie in den Einstellungen Ihres Handys.
Wenn Sie sich nie angemeldet haben, gibt es noch kein Konto: Was die App erstellt hat, ist nur mit ihrer zufälligen Installations-ID verknüpft. Melden Sie sich in der App an (alles, was diese Installation erstellt hat, wird in das Konto übernommen), und löschen Sie das Konto dann wie oben beschrieben, oder schreiben Sie uns (Abschnitt 3).
2. Auf der Website, ohne die App
- Öffnen Sie auf der Website die Seite „Konto“ und melden Sie sich mit einem an Ihre E-Mail-Adresse gesendeten Code oder mit Google an: Es ist dasselbe Konto wie in der App.
- Wählen Sie im Bereich „Mein Konto löschen“ die Option „Mein Konto löschen“.
- Geben Sie zur Bestätigung DELETE ein und wählen Sie erneut „Mein Konto löschen“.
Die Seite „Konto“: transcribelab.pro/app/account
3. Per E-Mail
Schreiben Sie uns von der E-Mail-Adresse Ihres Kontos mit dem Betreff „Mein Konto löschen“ und geben Sie an, welche App Sie nutzen. Wenn Sie sich nie angemeldet haben, teilen Sie uns ungefähr mit, wann Sie die App genutzt und was Sie zusammengefasst oder transkribiert haben, damit wir es finden können. Wir löschen die Daten und bestätigen Ihnen das innerhalb eines Monats per E-Mail.
E-Mail: support@developers911.com
4. Was gelöscht wird
- Ihr Konto: Ihre E-Mail-Adresse und die Verknüpfung mit Ihrem Google-Konto.
- Alles darin: Aufnahmen und Transkripte, YouTube-Zusammenfassungen und die Untertitel, aus denen sie erstellt wurden, Zusammenfassungen, Übersetzungen, Sprechernamen, Links zum Teilen (sie funktionieren sofort nicht mehr) und Ihre Wortliste.
- Jede mit dem Konto verknüpfte Installation einer App oder der Erweiterung, jede Anmeldung auf jedem Gerät und Ihre Nutzungszahlen.
- Die Angaben zu Käufen bei Google Play, die unser Server für Ihren Plan gespeichert hat (Kauf-Token, Produkt, Plan und Datumsangaben).
- Ton wird gar nicht erst aufbewahrt: Er wird gelöscht, sobald sein Text fertig ist. Auch Ihre Fragen und die Antworten werden nicht gespeichert; sie werden nur in Ihren Nutzungszahlen gezählt.
5. Was gespeichert bleibt und wie lange
- Ein Einweg-Fingerabdruck (Hash) Ihrer E-Mail-Adresse mit der Zahl der im laufenden Monat genutzten kostenlosen Transkripte, der Angabe dieses Monats und dem Löschdatum. Er verhindert, dass ein neues Konto das kostenlose Kontingent dieses Monats zurücksetzt, und lässt sich nicht in Ihre Adresse zurückverwandeln.
- Backups: Jede Nacht wird eine Kopie der Datenbank erstellt und 30 Tage lang aufbewahrt, sodass gelöschte Daten innerhalb von 30 Tagen auch aus den Backups verschwinden.
- Server-Logs: nur IDs, Größen und Fehlercodes, gelöscht nach 7 Tagen; die Zugriffsprotokolle des Webservers nach etwa zwei Wochen.
- Zahlungs- und Buchhaltungsunterlagen, die wir gesetzlich aufbewahren müssen. Google führt eigene Aufzeichnungen über einen Kauf bei Google Play, und Link bewahrt seine Unterlagen über eine Zahlung auf der Website auf.
- E-Mails, die Sie uns geschickt haben, so lange, wie wir sie zur Bearbeitung Ihrer Anfrage brauchen.
- Auf unserem älteren Zusammenfassungsserver, den Watchbrief in manchen Fällen noch nutzt (Datenschutzerklärung, Abschnitt 11): Untertitel, Zusammenfassungen und Antworten in seinem Arbeitsspeicher höchstens 24 Stunden lang und das Vorlese-Audio englischer Zusammenfassungen 30 Tage lang. Beides ist nicht mit Ihrem Konto verknüpft.
Die Einzelheiten stehen in unserer Datenschutzerklärung, Abschnitte 6, 7 und 11.